みんなのきょうの料理

ピーマンのねぎ塩油

エネルギー/190 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:マロン

材料

(2人分)

・ピーマン 6コ
・ねぎ (白い部分) 1/2本
・赤とうがらし 1本
・ごま油 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1.ピーマンは、ヘタと種を除いて7~8mm幅の細切りにし、皿に盛る。ねぎ(白い部分)は小口切りにする。赤とうがらしは種を除く。

2.フライパンにごま油とサラダ油を入れて中火で熱し、1 のねぎ、赤とうがらし、塩を加え、ねぎの香りがたったら、1の皿に回しかける。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。