みんなのきょうの料理

たことらっきょうの和風カルパッチョ

エネルギー/230 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:笠原 将弘

材料

(4人分)

・ゆでだこ 150g
・らっきょうの甘酢漬け 50g
【A】
・オリーブ油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・トマト 1/2コ
・細ねぎ 適量
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1.ゆでだこは薄切りにし、器に並べる。

2.らっきょうの甘酢漬けは粗みじん切りにしてボウルに入れる。【A】を加え、混ぜ合わせる。

3.トマトは粗みじん切りにし、細ねぎは小口切りにする。

4.1に2をかけ、上から3を散らす。仕上げに黒こしょう少々をふる。

関連レシピ

【こちらのレシピも参考に!】
らっきょうの甘酢漬け

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。