*1人分
1.鶏肉は1cm角に切り、しょうゆをもみ込む。
2.ボウルに【ボリューム衣】の材料を入れて手でよく混ぜ、1を加えて混ぜる。
3.シューマイの皮に2を適量ずつのせ、四隅を合わせて軽く包む。
180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで3~4分間揚げる。
<★ポイント>シューマイの皮のおかげで、ボリュームだけではなく、香ばしい食感も加わる。
4.器に盛り、スイートチリソースとともに葉野菜で巻く。
【財布にやさしい鶏肉レシピ】
<ボリュームアップのポイント>鶏もも+シューマイの皮
鶏肉にボリューム衣をつけ、さらにシューマイの皮で包んで、食べごたえもボリュームもアップ!