1.ピーマンのオリーブ油煮(ここでは緑)をつくる。
2.ゆで卵は4等分にする。バゲットはカリッと焼く。
3.【マヨネーズ】を作る。ボウルに卵黄を入れて泡立てる。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、レモン汁と塩で味を調える。保存は冷蔵庫で翌日くらいまで。新鮮な作りたての味を楽しめる。
<★ポイント>オリーブ油を少しずつ加えるのがコツ。ハンディミキサーを使う場合は、一度に混ぜてもよい。
4.バゲットに1、ゆで卵、【マヨネーズ】、アンチョビ、オリーブをのせ、つまようじで刺す。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮