肉みそとえごまのおにぎり
エネルギー/180 kcal
*1コ分
-
調理時間/5分
講師:金 裕美
材料
(2コ分)
・えごまの葉
6枚
・ご飯 (温かいもの)
200g
・肉みそ
つくり方
1.えごまの葉はみじん切りにし、温かいご飯と混ぜ合わせる。
2.
1
の半量を片手にとり、
肉みそ
小さじ1を中心に置いて、おにぎりの形に整える。同様にもう1コつくる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる