みんなのきょうの料理

肉みそとえごまのおにぎり

エネルギー/180 kcal

*1コ分

-
調理時間/5分
講師:金 裕美

材料

(2コ分)

・えごまの葉 6枚
・ご飯 (温かいもの) 200g
・肉みそ

つくり方

1.えごまの葉はみじん切りにし、温かいご飯と混ぜ合わせる。

2.1の半量を片手にとり、肉みそ小さじ1を中心に置いて、おにぎりの形に整える。同様にもう1コつくる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。