みんなのきょうの料理

フレッシュ柚子(ゆず)の砂糖漬け

-
-
-
講師:上田 淳子

材料

(つくりやすい分量)

・柚子 (大) 2コ(約320g)
・砂糖 約320g
*切る前の柚子の重さと同量。

つくり方

1.柚子は洗って横半分に切り、種を除いて、縦に薄切りにする。

2.ボウルに入れて砂糖を混ぜ合わせ、しばらくおいて砂糖が溶けたら、ジッパー付きの保存袋に平らに入れて冷凍する。約1か月間保存可能。

関連レシピ

このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
柚子(ゆず)ネード

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。