みんなのきょうの料理

キャベツとツナのくたっと蒸し

エネルギー/160 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:SHIORI

材料

(2人分)

・キャベツ 1/4コ(約300g)
・しょうが 1かけ
・ツナ (缶詰/小/油漬け) 1缶(80g)
【A】
・カレー粉 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1

つくり方

1.キャベツはザク切りにし、しょうがはせん切りにする。ツナは缶汁をよくきる。【A】は混ぜ合わせておく。

2.フライパンにキャベツを広げ、上からしょうがとツナを散らす。【A】を回しかけ、ふたをして中火で5~6分間蒸し焼きにする。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。