みんなのきょうの料理

牛肉のガーリック・ウスター炒め

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講師:谷村 新司

材料

(つくりやすい分量)

・牛バラ肉 (薄切り) 600g
・にんにく 4~5かけ
・ウスターソース 150ml
・塩
・こしょう
・サラダ油
・ごま油

つくり方

1.牛バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう各適量をふり、もみ込む。

2.にんにくは薄切りにする。

3.フライパンにサラダ油大さじ1、ごま油小さじ1を中火で熱し、にんにくを入れて混ぜながら炒める。きつね色になったら、紙タオルを敷いた皿ににんにくを取り出す。油は残す。

4.同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し、肉を炒める。肉がほぐれたら、塩を一つまみ加える。

5.肉の色が変わったら、こしょう少々をふり、にんにく半量とウスターソースを入れる。

6.塩少々で味を調えて、器に盛り、残りのにんにくを散らす。

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