1.ボウルに【ミートボール】の材料を入れ、粘りが出るまで十分に練る。
2.なべにバター大さじ1を溶かし、レモンの輪切りを並べる。その上に【ミートボール】をゴルフボールぐらいに丸めて入れる。白ワインを注ぎ入れる。
3.ふたをして約1分間、蒸す。
4.【スープ】の材料を入れて、約5分間中火で煮る。【ミートボール】の表面が固まったら取り出す。レモンは取り除く。なべに残った煮汁に【ブールマニエ】でとろみをつける(煮汁が少ないときは水を加える)。
5.4の【ミートボール】を戻し入れて、約5分間煮る。
6.【マッシュポテト】をつくる。じゃがいもを柔らかくゆでて皮をむき、マッシャーでつぶしてボウルに入れる。
7.6に牛乳と塩少々、白こしょうを加え、なめらかになるようにのばす。
8.5の【ミートボール】を皿に盛り、煮汁をかける。【マッシュポテト】とイタリアンパセリを添える。