*スパゲッティをゆでる時間は除く。
1.マッシュルームは縦に2~3mm厚さに切る。チンゲンサイは葉と茎に分ける。葉は幅を半分にして食べやすい大きさに切り、茎はそぎ切りにする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、マッシュルームを入れて塩少々をふり、サッと炒める。生クリームを加え、約2/3量になるまで煮詰める。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、2%の塩(湯1リットルに対して20gが目安)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。
4.スパゲッティがゆで上がる1分前に、チンゲンサイの茎の部分を入れる。一緒にゆで上げ、しっかりと湯をきって2のフライパンに加える。
5.チンゲンサイの葉を加えてしっかりとあえ、仕上げにパルメザンチーズと、常温に戻したバターを加えてしっかり混ぜる。