みんなのきょうの料理

セロリとさけのサッと炒め

エネルギー/120 kcal

*1人分

-
調理時間/30分
講師:田口 成子

材料

(2人分)

・さけ (切り身/甘塩) 1切れ(100g)
・セロリ 2本
【A】
・酒 大さじ2
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1.さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨をはずしてほぐす。セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉はせん切りにする。

2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してセロリの茎を炒め、【A】を加えてふたをする。

3.セロリの茎に火が通ったら、セロリの葉とさけを加えてサッと炒める。味をみて、塩少々で調える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。