みんなのきょうの料理

刺身と野菜のジュレサラダ

エネルギー/100 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:脇 雅世

材料

(2人分)

・白身魚の刺身 (たいなど。さく) 60g
・アボカド 1/4コ
・パプリカ (黄) 1/8コ
・きゅうり 1/4本
・ミニトマト 4コ
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ1
・酢ジュレのドレッシング 大さじ3~4
・塩 少々

つくり方

1.アボカドは皮と種、パプリカはヘタと種を除く。きゅうり、ミニトマトはヘタを除く。

2.1の野菜はそれぞれ7~8mm角に切ってボウルに合わせ、たまねぎを加えてざっと混ぜる。

3.刺身は薄いそぎ切りにして皿に放射状に並べ、塩をふる。中央に2をのせ、酢ジュレのドレッシングを少しずつ刺身の上にのせる。
<★ポイント>混ぜすぎると液状になってしまうので、スプーンでそっとすくってのせて。

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