*1人分
*鶏肉を冷蔵庫でおく時間は除く。
1.鶏もも肉は余分な黄色い脂を取り、一口大に切る。
2.保存袋に1と【A】を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間程度おく。
<★ポイント>はちみつにつけ込むことで、肉が柔らかくなる。
3.2に塩・こしょう各適量をふり、かたくり粉を全体にまぶして、それぞれギュッと握る。
4.鍋に揚げ油を入れて170~180℃に熱し、3を3~4分間ほど揚げて、バットに移す。
5.熱いうちにレモンを搾りかけ、サラダ菜を敷いた器に盛りつける。
《揚げ油に入れる前にギュッと握りましょう》
肉にかたくり粉をまぶしたら、ギュッと握ります。握ることで、肉とかたくり粉がくっつき、油に入れたときにかたくり粉が散らなくなります。