豆腐の和風ポタージュ
エネルギー/45 kcal
-
調理時間/2分
講師:松田 美智子
材料
(4人分)
・豆腐 (絹)
1丁
【A】
・だし
カップ2
・天然塩
小さじ1/2
・うす口しょうゆ
大さじ1/2
・粗びき白こしょう
つくり方
1.フードプロセッサーに豆腐と【A】を入れてスープ状になるまでかける。
2.
1
を器によそい、粗びき白こしょうをふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる