みんなのきょうの料理

豆腐の和風ポタージュ

エネルギー/45 kcal
-
調理時間/2分
講師:松田 美智子

材料

(4人分)

・豆腐 (絹) 1丁
【A】
・だし カップ2
・天然塩 小さじ1/2
・うす口しょうゆ 大さじ1/2
・粗びき白こしょう

つくり方

1.フードプロセッサーに豆腐と【A】を入れてスープ状になるまでかける。

2.1を器によそい、粗びき白こしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。