*1人分
1.大きめの鍋に水1.5~2リットルを入れ、ふたをして強火にかける。なめこはざるに入れ、全体に水を回しかけて水けをきる。
2.1の鍋の湯が沸騰したらふたを取り、塩、スパゲッティの順に入れて湯の中に沈め、袋の表示時間どおりにタイマーをスタートさせる。1~2分間したら、強めの中火にし、時々混ぜながらゆでる。
3.小さめのフライパンにめんつゆ、水カップ1を入れて中火で煮立て、なめこ、めかぶを加えて混ぜる。再び煮立ったら、サッと煮て火を止める。
<★ポイント>めんつゆになめこ、めかぶを加えて煮たら、具のスタンバイOK。
4.スパゲッティがゆで上がったら、ざるに上げて水けをきる。3 のフライパンを中火にかけ、スパゲッティを加えて、サッと煮からめる。