みんなのきょうの料理

いちごジャムとマーマレードのフローズンロールサンド弁当

エネルギー/550 kcal

*1人分

-
調理時間/10分

*バターを室温におく時間、冷凍庫に入れておく時間は除く。

講師:髙城 順子

材料

(1人分)

・サンドイッチ用食パン (みみなし) 4枚
・バター 大さじ1+1/3
・いちごジャム (市販) 大さじ2強
・マーマレード (市販) 大さじ2強

つくり方

下ごしらえをする

1.バターは室温に出して、柔らかくしておく。

ぬる

2.約15cm長さに切ったラップを4枚用意し、食パンを1枚ずつ縦長になるようにのせる。食パンの片面にバターを等分にぬる。食パン2枚にいちごジャムを等分にのせ、向こう側を約1cm残してぬる。残りの食パン2枚にマーマレードを等分にのせ、同様にぬる。

巻く

3.2の手前からきつめに巻き、両端のラップをねじる。残りも同様に巻く。ジッパー付きのポリ袋に入れて、冷凍庫に入れる。詰めるときは、ラップを付けて凍ったまま弁当箱に詰める。
<★ポイント>ラップごと持ち上げ、食パンを軽く押さえながら、クルクルと巻いて。

関連レシピ

フローズンサンドのレシピ
フローズンサンド弁当
ベーコンとトマトのフローズンサンド弁当
ツナマヨときゅうりのフローズンサンド弁当

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。