*1人分
1.コーンはざるに上げ、缶汁をきる。
2.たまねぎは縦に2mm幅に切る。
3.ソーセージは3mm幅の斜め切りにする。
4.小さめの鍋にバター大さじ3/4を中火で溶かし、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、ソーセージを加えて炒める。
5.全体にバターが回ったら、コーンを加えてサッと炒め合わせる。
6.水カップ1、固形スープの素を加え、混ぜる。煮立ったら弱火にし、約2分間煮る。
7.オーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで3~4分間焼く。
<★ポイント>スープとトーストが同時に仕上がるように、スタンバイ
8.6に牛乳を加えて混ぜる。
9.8が煮立ちそうになったら塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛る。7の食パンにバター大さじ1/4をぬり、4等分に切って添える。
<★ポイント>牛乳は煮すぎないこと。温める程度に煮て、すぐに味つけを