*1人分
1.にらは根元を切り落とし、2cm長さに切る。焼き豚は、大きいものは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、にらを入れてサッと炒める。全体に油が回ったら、取り出す。
3.ボウルに卵を溶き、【調味料】の材料、焼き豚、にらを順に加えて混ぜ合わせる。
<★ポイント>具を加えたら、卵になじませるようによく混ぜて。
4.2のフライパンをペーパータオルでふいて、サラダ油大さじ2を強火で熱し、3の卵液を一度に流し入れる。フライ返しなどで大きく混ぜながら、卵が半熟状になるまで炒める。
<★ポイント>火の通りが均一になるように、外側から中心に向かって混ぜながら炒めて。