みんなのきょうの料理

キャベツのブイヨンスープ

エネルギー/69 kcal
-
調理時間/15分
講師:鮫島 正樹

材料

(2人分)

・キャベツの葉 6枚
・にんじん (小) 1本
・顆粒チキンスープの素 小さじ2+1/2
・こしょう 適宜

つくり方

1.キャベツは3cm幅の食べやすい長さに切る。にんじんは1cm×5cmくらいの薄い短冊形に切る。なべに水カップ3とチキンスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツとにんじんを入れて、弱火にして柔らかくなるまで煮る。器に盛ってこしょう適宜をふる。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。