みんなのきょうの料理

ごぼうのきんぴらのもやし炒め

エネルギー/70 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:髙城 順子

材料

(2人分)

・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
・もやし 150g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.もやしは、あればひげ根を取る。

2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、もやしを入れて約1分間炒める。ごぼうのきんぴらを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。
<★ポイント>もやし全体に油が回ったら、ごぼうのきんぴらを加えるタイミング。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。