冷凍したきゅうりを使った混ぜごはん
-
塩分/0.5 g
*1人分
-
講師:饗場 直美
材料
(2人分)
・冷凍きゅうり
1本分
*薄切りにしたあと軽く塩をまぶし、水気をきってから冷凍します。
・しらす干し
大さじ2
・いりごま (白)
大さじ1
・ごはん
2膳
・みょうが
1個
・青じそ
5枚
つくり方
1.冷凍きゅうりを10分ほど、常温で自然解凍する。
2.ボウルに
1
、しらす干し、いりごま、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
3.
2
を器に盛り、せん切りにしたみょうがと青じそをのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる