みんなのきょうの料理

ヘルシーイタリア風卵焼き

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塩分/0.7 g
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講師:片岡 護

材料

(4人分)

・たまねぎ (薄切り) 1/2個分
・バター 15g
・塩 少々
・こしょう 少々
・卵 2個
・オリーブ油 大さじ1+1/3
【A】
・ズッキーニ (薄切り) 1/2個分
・しいたけ (薄切り) 2個分
・オクラ (小口切り) 2本分
【B】
・リコッタチーズ 適量
*あれば。
・トマト (角切り) 大さじ3
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.フッ素樹脂加工のフライパンを強火で熱してバターを溶かし、たまねぎを5~10分間炒める。しんなりしてきたら【A】を加え、塩・こしょうを加えて炒める。

2.ボウルに卵を割り、よく溶く。1と【B】を加えて混ぜ合わせる。

3.1のフライパンにオリーブ油を熱し2を加え、弱めの中火で、火の当たりを変えながら均等に焼く。表面が乾いてきたら裏返し、サッと焼いて取り出して、食べやすい大きさに切る。

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