みんなのきょうの料理

きゅうりとセロリのカレーポン酢あえ

エネルギー/25 kcal

*1人分

-
調理時間/5分

*冷やす時間は除く。

講師:小林 まさる

材料

(2人分)

・きゅうり 1本
・セロリ 1/2本(50g)
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・カレー粉 小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

つくり方

1.きゅうりは両端を切り、端から菜箸を差し込んで種を除き、手で一口大に割る。セロリはピーラーでところどころ筋を取り、乱切りにする。

2.ポリ袋に1、ちりめんじゃこ、カレー粉、ポン酢しょうゆを入れて手で軽くもむ。冷蔵庫で約30分間冷やす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。