みんなのきょうの料理

アボカド・アッチッチーズ

エネルギー/200 kcal
-
調理時間/15分
講師:平野 レミ

材料

(4人分)

・アボカド 1コ
・トマト (中) 2コ
・ベーコン (薄切り) 2枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 4枚
・塩
・オリーブ油

つくり方

1.アボカドは縦半分に切ってから種を除き、皮をむいて5mm厚さに切る。

2.トマトは皮をむき、縦半分に切ってから5mm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。チーズは半分に切る。

3.耐熱性のグラタン皿にアボカド、トマト、スライスチーズを順に並べ、ベーコンを散らす。塩・オリーブ油各少々を回しかける。熱したオーブントースターかグリルに入れ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
<★ポイント>切って並べたら、あとはトースターまかせ。汗をかかずして、熱々の一品ができ上がり。

4.焼きたてを各自取り分け、好みでホットペッパーソースをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。