みんなのきょうの料理

クレソンとツナのグレープフルーツサラダ

エネルギー/170 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:寺田 真二郎

材料

(2人分)

・グレープフルーツ 1コ
・クレソン 100g
・ツナ (缶詰/油漬け/小) 1缶(80g)
・カッテージチーズ 適宜
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1.グレープフルーツは、果肉を取り出す。クレソンは、3cm長さに切る。

2.ボウルに1と、ツナを油ごと入れてあえ、塩・黒こしょう各少々で調味する。器に盛り、あればカッテージチーズをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。