みんなのきょうの料理

にんじゃがと油揚げの簡単みそ煮

エネルギー/280 kcal

*1人分

-
調理時間/20分
講師:福山 秀子

材料

(1人分)

・春にんじん 1/4本
・新じゃがいも 1コ
・油揚げのみそ炒め 3切れ
・細ねぎ (小口切り) 適量
・みそ

つくり方

1.にんじんは5mm幅の半月形に、じゃがいもは一口大の乱切りに、油揚げのみそ炒めは3~4等分に切る。

2.鍋に1を入れて水をヒタヒタに加え、中火にかける。にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで15分間ほど煮る。

3.味を見て足りなければ、みそ適宜を加えて調える。器に盛り、細ねぎを散らす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。