みんなのきょうの料理

豚こまとセロリのいり豆腐炒め

エネルギー/240 kcal

*1人分

-
調理時間/15分
講師:福山 秀子

材料

(1人分)

・豚こま切れ肉 50g
・セロリ 1/3本
・しらたき 1/2袋(約100g)
・いり豆腐 大さじ1
・サラダ油
・しょうゆ

つくり方

1.セロリは5mm幅の斜め切りにする。

2.鍋に湯を沸かし、しらたきを入れる。再び煮立ったらざるに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

3.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、セロリ、しらたきを加えて炒め、しょうゆ大さじ1を回しかける。

4.3にいり豆腐を加えて混ぜ、器に盛る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。