みんなのきょうの料理

新たまねぎと鶏手羽先のスープ煮

エネルギー/170 kcal

*1人分

-
調理時間/30分
講師:佐々木 浩

材料

(2人分)

・新たまねぎ 1コ
・鶏手羽先 4本
【A】
・水 カップ5
・うす口しょうゆ 大さじ2
・顆粒(かりゅう)スープのもと (洋風) 小さじ2
・塩 少々
・サラダ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1.たまねぎは四つ割りにする。フライパンにサラダ油を薄くひき、強火にかけ、鶏手羽先を焼き色がつくまで炒める。
<★ポイント>焼きつけるように炒める。油がはねるので注意を。

2.鍋に【A】を入れて中火にかける。煮立ったら1を入れて、アクを取りながら15分間煮る。仕上げに黒こしょう少々をふる。
<★ポイント>手羽先のうまみをたまねぎにしっかり移す。

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