*180kcal(ジャムドーナツ1コ分)、 190kcal(チョコドーナツ1コ分)
*生地を休ませる時間は除く
(ジャムドーナツ・チョコドーナツ各6コ分)
1.ドーナツのつくり方1~6と同様に【生地】をつくり、休ませる。
2.つくり方7と同様にし、生地は5mm厚さにのばす。
3.つくり方8と同様にし、直径5~6cmの丸型で抜き、生地を24枚用意する。
4.手に薄く強力粉をつけ、【生地】を1枚とり、アプリコットジャムを1/6量のせる。
5.もう1枚の【生地】をかぶせて、端をつまんでしっかり閉じる。板チョコレートも同様に1かけずつ包み、全部で12コつくる。
6.揚げ油を165~170℃に熱し、5を入れて、時々裏返しながらこんがりと揚げる。熱いうちにグラニュー糖を全体にまぶす。