みんなのきょうの料理

春菊と牛肉のバターじょうゆ炒め

エネルギー/300 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:白井 操

材料

(2人分)

・春菊 200g
・牛薄切り肉 150g
・塩
・こしょう
・バター
・しょうゆ

つくり方

1.春菊は長さを2~3等分に切る。牛肉は長さを半分に切って塩・こしょう各少々をふり、フッ素樹脂加工のフライパンに入れ、強火で炒める。肉の脂が出てきたら、バター10gを加えてサッと炒める。

2.牛肉の色が変わったら、すぐ春菊を加えてふたをする。フライパンをサッとふって中身を返し、ふたを取ってしょうゆ小さじ1弱を加え、味を調える。

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