*1人分
1.たまねぎは縦薄切りにする。にんにくは縦薄切りにして、芯を取り除く。【A】のトマトの水煮は、缶の中に料理ばさみを差し入れて、ザクザク刻む。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短くゆでる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2を熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらたまねぎを加え、強火にして炒める。
4.たまねぎが透き通ってにんにくが色づいてきたら、シーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。
<★ポイント>たまねぎがしんなりしてきて甘みが出てきたところで、冷凍シーフードミックスを加える。
5.シーフードミックスに火が通ってきたら、【A】を加える。時々混ぜながら、強めの中火で3分間煮る。味をみながら、塩適量を加える。
6.ゆで上がった2を、湯をきって加えて混ぜ、味をみてうすければ塩適量で調える。
7.器に盛り、粉チーズ、黒こしょう適量をふる。