みんなのきょうの料理

青菜とゆばのスープ

エネルギー/45 kcal
-
調理時間/5分
講師:吉田 勝彦

材料

(4人分)

・チンゲンサイ 150g
・平ゆば (乾) 5g
・チキンスープ カップ4
*鶏ガラスープの素を表示どおりに水で溶いたものでもよい
・サラダ油
・しょうゆ
・塩
・酒

つくり方

1.チンゲンサイは粗めのザク切りにする。ゆばは食べやすい大きさに切る。

2.なべにサラダ油大さじ1を熱し、ゆばをいため、チンゲンサイとチキンスープを加える。

3.煮立ったら、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1~2、酒大さじ2を加えて味を調え、器に盛る。

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