みんなのきょうの料理

ピーマンのしょうゆ炒め

エネルギー/70 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:ウー ウェン

材料

(2人分)

・ピーマン 5~6コ
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

ピーマンは輪切りにする

1.ピーマンはヘタを取り、種を除く。3mm幅の輪切りにする。

味つけはしょうゆだけ!

2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンを入れる。中火で全体に油をまぶすようにじっくりと炒める。かさが減ってしんなりしてきたら、しょうゆ大さじ1/2を回し入れてからめる。こしょう少々をふって香りをつけ、ざっと炒めて器に盛る。

関連レシピ

ピーマンの塩炒め

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。