みんなのきょうの料理

ちくわとたまねぎの柳川風

エネルギー/210 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:笠原 将弘

材料

(2人分)

・ちくわ 4本
・たまねぎ 1/2コ
・卵 2コ
【A】
・だし カップ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・粉ざんしょう 少々

つくり方

1.ちくわは斜め薄切り、たまねぎは縦に薄切りにする。

2.フライパンに【A】と1を入れて中火にかけ、たまねぎがしんなりするまで煮る。

3.溶いた卵の半量を回し入れ、卵が固まってきたら、残りの溶き卵を回し入れる。
<★ポイント>卵は、高い位置から細長くたらすようにして回しかけるとふんわり仕上がる。

4.卵が半熟状になったら火を止める。器に盛り、粉ざんしょうをふる。

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