*1人分
1.にんじんは皮をむいてみじん切りにする。しいたけは軸を切り落とし、みじん切りにする。
2.フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、にんにくを入れていためる。香りが出てきたら、ひき肉を加えていためる。
3.肉の色が変わったら、たまねぎ、1のにんじん、しいたけを加えていためる。
4.野菜がしんなりしたら、カレー粉、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、水カップ1/2を加えて弱火にし、いためる。
<★ポイント>野菜に火が通ったら、カレー粉を加えて風味をつける。
5.冷凍ゆでほうれんそうを凍ったまま4に加え、解凍しながらいためる。味をみて、塩・こしょう各少々で調える。
<★ポイント>冷凍ゆでほうれんそうはラップから取り出してそのまま加え、いため合わせる。
6.雑穀ご飯を器に盛り、5をかける。