*全量
*冷蔵庫で冷やす時間は除く
(つくりやすい分量)
1.スモークサーモンは皮や骨、血合いがあれば除き、ざっと刻む。細かく刻んだアンチョビとともにフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
2.1にバターを少しずつ加え、そのつどフードプロセッサーでかくはんし、ムース状にする。
3.セルクルや保存容器に移して表面を平らに整え、冷蔵庫で冷やす。
4.みじん切りのたまねぎは、さらしやふきんで包んで流水で洗い、よく水けを絞る。
5.3をセルクルや保存容器から取り出して皿に盛り、周りに4を置く。上に輪切りのたまねぎとケイパーを飾る(中央に置いたケイパーは外側を指でむいて飾る)。