みんなのきょうの料理

ローストビーフと白いんげんの柚子風味

エネルギー/370 kcal

*1人分

-
調理時間/20分
講師:上柿元 勝

材料

(2人分)

・ローストビーフ 60g
・白いんげん豆 (水煮) 100g
・たまねぎ 15g
・ラディッシュ (茎を除き四つ割り) 4コ
【柚子ドレッシング】
・赤ワインビネガー 小さじ2
・柚子の搾り汁 少々
・フレンチマスタード 10g
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・サラダ油 大さじ4
・サラダ菜 適量
・ゆずの皮 (そぎ切り) 適量
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1.ローストビーフは薄切りにして、食べやすい大きさに切る。白いんげん豆は水けをきり、塩・黒こしょう各少々をふる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。

2.ボウルにドレッシングのサラダ油以外の材料を混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて白っぽくなるまで混ぜる。

3.2に1とラディッシュを入れてあえる。サラダ菜を敷いた器に盛り、柚子の皮を散らす。

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