*1人分
1.とうもろこしは長さを2~3等分に切り、粒に沿って縦に包丁を入れて粒をはずす。春巻の皮は半分に切る。
2.とうもろこしとチーズを半量ずつボウルに入れ、一方にカレー粉を加えて混ぜる。【A】は混ぜておく。
3.春巻の皮を横長に置き、とうもろこしとチーズを混ぜたものを3等分にしてのせる。春巻の皮の向こう側と左右の端に【A】をぬり、手前、向こう側の順に折って、閉じる。両端も押さえて閉じる。カレー入りのほうも同様につくる。
<★ポイント>春巻の皮の中央にとうもろこしとチーズをのせて巻き、のりで閉じる。両端もしっかり押さえる。のりにごま油が入っているので、パリッと焼き上がる。
4.フッ素樹脂加工のフライパンに3を並べ、弱めの中火でじっくりと両面を焼く。好みですだちを搾って食べる。