みんなのきょうの料理

牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め

エネルギー/270 kcal
-
調理時間/15分
講師:渡辺 あきこ

材料

(2人分)

・牛もも肉 (焼き肉用) 150g
・にんにくの芽 1ワ(100g)
・オイスターソース 大さじ1
【A】
・塩 一つまみ
・こしょう 少々
・酒 小さじ1
・かたくり粉 小さじ1
・サラダ油 小さじ2
・サラダ油
・塩

つくり方

1.にんにくの芽は5cm長さに切る。

2.牛肉は6mm幅の細切りにし、【A】を順にまぶす。
<★ポイント>下味にもサラダ油をプラス。
コクも照りもアップする。

3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんにくの芽を中火でいためて塩少々をふり、取り出す。

4.サラダ油小さじ1を足して牛肉をほぐしながら中火でいためる。焼き色がついたら3を戻し、オイスターソースを加えてサッといため合わせる。

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