*1人分
*切り干し大根を戻す時間は除く
1.切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に15~20分間つけて戻す。戻し汁ごと鍋に入れて3~4分間ゆで、水けを絞って食べやすく切る。ルッコラは茎と葉に分けて食べやすくちぎり、ベーコンは5~6mm幅に切る。
<★ポイント>保存がきき、手軽に使える切り干し大根は、上手に使いたい。水をかえて、泡が出なくなるまでもみ洗いするのがおいしく食べるコツ。
2.フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで中火でいり、【A】、切り干し大根を加えていため、火を止める。温かいうちにルッコラの茎も加えて混ぜる。
3.ルッコラの葉も加えて軽く混ぜ、器に盛る。