みんなのきょうの料理

たっぷり野菜のスープ

エネルギー/180 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:尾身 奈美枝

材料

(2人分)

・たまねぎ 1/4コ
・にんじん 5cm
・にんにく 1かけ
・ウインナーソーセージ 3本
・ミックスビーンズ (水煮/缶詰) 1/3缶(40g)
・キャベツ 1枚
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3~1/2
・こしょう 少々
・湯 カップ3

つくり方

1.たまねぎは1cm四方に、にんじんはいちょう形に切る。にんにくは薄切りにし、ウインナーは5mm幅に切る。

2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとウインナーを香りが出るまで炒める。たまねぎ、にんじん、水けをきったミックスビーンズを加え、油がなじむまで炒め、湯を加えて6~7分間煮る。

3.キャベツを食べやすくちぎって加え、2分間ほど煮る。塩、こしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。