*1人分
1.キャベツは軸と葉に切り分け、軸は薄切り、葉は大きめのザク切りにする。たまねぎは8~12等分のくし形に、トマトはヘタを取って一口大に切る。
2.厚手の鍋にサラダ油と【A】を入れ、弱めの中火で炒める。香りが出たら、たまねぎ、キャベツを加えてサッと炒め、カレー粉をふって炒め合わせる。
3.スープを注いで強めの中火にし、ひと煮立ちさせたら、トマトを加え、肉ダネをスプーンで一口大にすくって落とす。
<★ポイント>肉ダネは手で丸めなくても、煮立てたスープにスプーンですくい落とせばよい。
4.ウスターソースを加え、全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。