*1人分
*1人分
1.ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。豚こま切れ肉は、大きければ食べやすく切る。
2.フライパンを中火で温め、厚揚げを入れて焼く。カリッとしたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。取り出して、一口大に切り、皿に盛る。
<★ポイント>フライパンには油をひかずに、表面にしっかりと焼き色をつけて、香ばしく。
3.同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。肉の色が変わったら、ねぎとしょうがを加えて炒め合わせ、【A】を加えてさらに炒める。
4.2の上に3をのせ、白ごまをふる。
【節約ポイント】
ボリューム満点の厚揚げとお手ごろ価格の豚こま切れ肉。厚揚げに薬味のように甘辛味の豚肉をのせるので、豚肉の量が少なくても満足感がある。