みんなのきょうの料理

まぐろのレアステーキ

エネルギー/80 kcal
-
調理時間/10分

*まぐろを半解凍する時間は除く

講師:平山 由香

材料

(2人分)

・冷凍まぐろのマリネ 全量
・細ねぎ 3本
・塩
・ごま油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1.冷凍まぐろのマリネは冷蔵庫に半日から一晩おき、半解凍する。

2.細ねぎは小口切りにし、塩・ごま油各少々をふってあえる。

3.フライパンを中火で熱して1をのせ、上下の表面全体に焼き色をつける。7~8㎜幅に切って器に盛り、黒こしょう適量をふり、2を添える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。