1.豚もも肉は7~8cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。たまねぎは薄切りにする。トマトは皮つきのままくし形に切る。
2.厚手のなべにオリーブ油大さじ2を熱し、豚肉を焼き目がしっかりつくまで焼く。にんにくも加えて色よく焼く。
3.豚肉を取り出し、オリーブ油大さじ3、たまねぎを順に加え、きつね色になるまでいためる。
4.豚肉を戻し、白ワインを加えてふたをし、ごく弱火で約1時間、蒸し煮にする。
5.ウスターソースを加え、トマトも加えてさらに20分間煮る。塩・こしょう各少々で味を調え、パセリのみじん切りをふる。
<★ポイント>豚肉がすっかり柔らかくなったところにウスターソースを加える。