みんなのきょうの料理

ほうれんそうのソテー

エネルギー/60 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:谷 昇

材料

(2人分)

・ほうれんそう 1ワ
・にんにく 1かけ
・バター 10g
・塩
・サラダ油

つくり方

1.ほうれんそうは、葉と茎に分けて、葉のみを使用する。フライパンにサラダ油少々とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらバターを加える。

2.バターが茶色くなってきたら、強火にして、ほうれんそうを入れ、バターでからめるようにいため、塩少々をふる。ざるに上げて水けをきる。

関連レシピ

ほうれんそうのソテーをこんなレシピに添えてみては
ステーキ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。