牛すね肉のピリ辛あえ
エネルギー/100 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:松本 忠子
材料
(2人分)
・牛すね肉の香りしょうゆ漬け
5枚
・きゅうり
1本
・白菜キムチ (みじん切り)
大さじ4
・塩
少々
つくり方
1.
牛すね肉の香りしょうゆ漬け
は5mm幅の細切りにする。きゅうりは塩少々をまぶし、めん棒で軽くたたいて乱切りにする。
2.ボウルに
1
と白菜キムチを入れ、サッとあえる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる