みんなのきょうの料理

牛すね肉のピリ辛あえ

エネルギー/100 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:松本 忠子

材料

(2人分)

・牛すね肉の香りしょうゆ漬け 5枚
・きゅうり 1本
・白菜キムチ (みじん切り) 大さじ4
・塩 少々

つくり方

1.牛すね肉の香りしょうゆ漬けは5mm幅の細切りにする。きゅうりは塩少々をまぶし、めん棒で軽くたたいて乱切りにする。

2.ボウルに1と白菜キムチを入れ、サッとあえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。