*1本分
1.フライパンにサラダ油小さじ1を温め、にんにくを入れて弱火で香りがたつまでいためる。たまねぎ、ハム、しめじを順に加えて中火でいため合わせ、塩・こしょう各少々で味を調える。
<★ポイント>残りは、スープなどに使う。
2.ボウルに豆腐、1の1/3量、ピザ用チーズ、細ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、しょうゆ少々を加える。
3.春巻の皮を広げ、4等分にした2を置き、きっちりと包む。巻き終わりに小麦粉少々を水で溶いたものをぬり、しっかりとめる。残りも同様にして包む。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、3を並べる。焼き色がついたら裏返し、サラダ油小さじ1を足して、カリッと焼き上げる。