みんなのきょうの料理

海藻いっぱいソーメン

-
-
-
講師:平野 レミ

材料

(2人分)

・そうめん 160g
【A】
・ツナ缶 (小) 1缶(80g)
・海藻ミックス 100g
・青じそ (せん切り) 10枚
・ミニトマト (4つ割り) 8コ
【B】
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・白ごま 適量

下ごしらえ・準備

1海藻ミックスを水で戻す。

つくり方

1.たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでる。

2.ゆでたそうめんをざるに上げ、水で洗う。

3.水をきったそうめんを皿に盛り、【A】をのせる。

4.【B】を合わせて3にかけ、白ごまをちらす。

全体備考

このレシピは「平野レミ’sキッチン おいしい水の料理術」(2011年)のために作成されたレシピです。[PR]

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。