(つくりやすい分量。約800mlできる。)
1鍋に水カップ3+1/2を沸騰させ、鶏ささ身3~4本(約150g)、塩一つまみを入れて強火で約6分間ゆで、ささ身とスープに分ける。
<★ポイント>約600ml分。ささ身は適当な大きさに裂いて冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2~3日間保存可能。
1.【ささ身スープ】カップ3に【A】を入れて混ぜる。
2.中華鍋(または深めのフライパン)にサラダ油大さじ2とにんにく、しょうが、赤とうがらしを入れて中火でいためる。香りがたったら1を注ぎ、サッと煮立たせる。
3.熱いうちに耐熱の保存容器に注ぎ、ふたをして冷ます。
※冷蔵庫で約1週間保存可能。
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